开花财国际-周洪宇出席华中科技大学教育科学研究院40周年庆典

2 5月

开花财国际-周洪宇出席华中科技大学教育科学研究院40周年庆典

湖北日报讯 (记者海冰、通讯员高翔)10月19日,开花财国际 华中科技大学教育科学研究院40周年庆典暨教育学科交叉创新发展论坛举办,省人大常委会副主任周洪宇出席并讲话。开花财国际

周洪宇说,华中科技大学被誉为“中国高等教育发展的缩影”,教科院更创造诸多“率先”和“第一”。教科院创办的教育学科,特别是高等教育学成为国家重点学科,是理工大学成功建设此类学科的样板。几代学人弘扬“敢于竞争、善于转化”之办学传统,筚路蓝缕、锐意进取,用40年时间走出一条“突出应用性、注重成果转化和社会服务”的特色发展新路。

他希望教科院以院庆和“双一流”建设为契机,以开放、包容的心态,积极适应智能化、终身化、融合化教育发展趋势,进一步崇尚创新、鼓励探索、担当作为,抓住“服务决策”这一根本和“适度超前”这一关键,扩展服务国家教育事业发展需求渠道,增强国际国内影响力,着力把学院打造成中国特色的新型智库,在服务国家战略、地方重大需求和引领高等教育改革发展等方面再创辉煌。

Leave a Reply