-足球巴巴:鄂州市检察机关开展教育整顿自查动员会

2 5月

-足球巴巴:鄂州市检察机关开展教育整顿自查动员会

.

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘婷)4月29日,鄂州市召开检察机关教育整顿查纠整改环节个人自查动员会暨警示教育大会,对队伍教育整顿期间个人自查事项填报工作进行动员部署,引导检察干警真正以案为鉴、深刻检视。

图为会议现场。通讯员 供图

会上,鄂州市纪委监委派驻纪检监察组组长刘刚对《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》和“自查从宽,被查从严”政策规定进行了深入解读,通报了湖北省17起检察人员违纪违法案例。

鄂州市教整办联络员、市委政法委干部科科长詹毅就《政法干警自查事项报告表》作填报说明。引导广大干警真正做到以案为鉴、以案为戒,深入学习理解“自查从宽、被查从严”有关政策。

鄂州市委政法委副书记汪进对个人自查事项填报工作提出要求,一要如实填报,体现对组织的绝对忠诚;二要认真填报,体现对自己负责;三要兑现政策,体现组织对干部的关心。

鄂州市检察院党组书记、检察长卢杰昌表示,要从提高政治站位,增强查纠自觉;要强化政策运用,珍惜政策机会;要对标对表检视,实事求是自查;要压实责令链条,抓好统筹落实;四个方面开展检察机关教育整顿查纠整改环节个人自查工作。

刘刚表示,全体检察干警要深化认识,提高站位,统一思想认识,要对照整改方案,实事求是,主动自查,要吃透“自查从宽,被查从严”政策规定,如实填报《检察干警个人事项报告表》,如实向组织说清问题,要对照政策和典型案例反躬自省,引以为戒,在今后的工作中,切实加强纪律意识,认真履职尽责,做到警钟长鸣。

Leave a Reply