-足球巴巴:马旭明调研强调营造良好环境 打造人工智能高地_0

2 5月

-足球巴巴:马旭明调研强调营造良好环境 打造人工智能高地_0

湖北日报讯(记者张辉、通讯员汪锋)3月27日至28日,省政协副主席马旭明率部分省政协委员到武汉东湖高新区,开展“建设人工智能高地,促进高质量发展”专题调研,为省政协今年首次议政性常委会议作准备。

马旭明深入库柏特、虹识技术、飔拓科技、光庭信息等企业,了解关键技术研发与应用情况,以及高新区人工智能产业发展情况。马旭明对高新区出台产业政策、设立产业发展专项资金、已集聚100余家相关企业等给予充分肯定。

马旭明指出,习近平总书记强调人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。目前我省人工智能产业正处于快速发展期。要进一步完善支持人工智能产业发展的相关规划和政策,推进公共技术服务平台、数据资源平台建设,加强协同发展,打造人工智能产业生态。要加强招商引智、人才培养、科普宣传等工作,营造建设人工智能高地的良好环境。省政协将持续关注建言,助力湖北人工智能产业集群发展、创新突破。

Leave a Reply