-足球巴巴:加速融化!观测全球22万个冰川后,研究发现这些……

3 5月

-足球巴巴:加速融化!观测全球22万个冰川后,研究发现这些……

中新网4月29日电 据法新社报道,4月28日发表在《自然》科学期刊的一项研究报告显示,全球几乎所有的冰川正在加速融化。

据报道,一个国际研究小组首次观测了全球约22万个冰川(不包括格陵兰岛和南极冰盖),评估过去二十年来冰川的融化量和速度。

这项研究分析了美国宇航局(NASA)特拉卫星所拍摄的图像。研究发现,在2000年到2019年之间,全球冰川每年平均有2670亿吨冰融化。

研究小组还发现,在这一时期,冰川融化的速度急剧加快。在2000年至2004年,冰川每年约有2270亿吨冰融化;但在2015年至2019年之间,每年平均有2980亿吨冰融化。研究显示,融化速度最快的冰川位于美国阿拉斯加和阿尔卑斯山。

研究员表示,研究期间海平面上升的幅度,有21%是因为冰川融化所致。

此外,研究还发现,2000年至2019年间,格陵兰岛东海岸、冰岛和斯堪的纳维亚半岛等地的冰川融化速度实际上有所放缓。这是由于在北大西洋天气的影响下,该地区降水增多、气温下降,从而减缓了冰的流失。

Leave a Reply