-足球巴巴:山东省12所高校试点高职综招 网上报名时间为4月2日

4 5月

-足球巴巴:山东省12所高校试点高职综招 网上报名时间为4月2日

继本科高校试点综合评价招生后,高职院校也将加入综招试点。记者从省教育厅了解到,今年起,山东将组织开展高职(专科)综合评价招生试点工作,试点高校有山东交通学院、山东女子学院等12所高校。
据悉,山东综合评价招生模式在本科高校已试点2年,今年起将扩大试点范围,在高职层次开展。高职(专科)综招试点,也是依据考生高中学业水平考试成绩、高校考核成绩择优录取学生的一种多元评价招生录取方式,其中高校考核包括对考生的综合素质评价以及高校素质测试或面试。
2018年确定山东交通学院、山东女子学院、山东青年政治学院、青岛黄海学院、山东传媒职业学院、枣庄职业学院、菏泽职业学院、威海海洋职业学院、德州科技职业学院、曲阜远东职业技术学院、烟台黄金职业学院、日照航海工程职业学院等12所高校,开展高职(专科)综招试点。
从招生专业来看,试点高校依据学科专业发展定位和人才培养需要,选择行业特色鲜明且社会需求量大的专业开展高职(专科)综招,鼓励试点高校优先安排农林、水利、地矿等专业。上述试点高校的综招计划为上年度高职(专科)招生总计划的20%以内。
据了解,高职(专科)综招仅面向普通高中应届毕业学生开展。已经通过山东当年高考统一报名(含春季高考和夏季高考),并符合试点高校具体报考条件的普通高中学生,均可报考。网上报名时间为4月2日-9日,每名考生只可选报1所试点院校。高职(专科)综招与高职院校单独招生不能兼报。
高校考核包括对考生的综合素质评价、素质测试或面试,将在4月14日-16日期间进行。
从录取方式来看,考生综合成绩由试点高校依据考生高中学业水平考试成绩和高校考核成绩按一定比例计算形成,其中高中学业水平考试成绩占比不低于60%。凡被高职(专科)综合评价招生录取的考生,不再参加春季、夏季普通高校招生统一考试及录取。(来源:济南日报)

Leave a Reply