-足球巴巴:平邑县白彦镇:栽得梧桐 引凤来栖

4 5月

-足球巴巴:平邑县白彦镇:栽得梧桐 引凤来栖

今年以来,白彦镇人民政府始终秉承 人才强镇 理念,坚定不移地把人才培养和引进作为提升镇域经济的有力引擎,搭阶梯、建平台,树立强烈的人才意识,鲜明的用人导向,营造良好的人才环境,充分发挥各方面的优势和积极性,整合资源,攻坚克难,助力人才工作踏上新台阶。
一、 强化组织领导,坚持党管人才原则。
重新调整白彦镇人才工作小组成员,精准划分职能,强化落实效能,各成员协调配合,科学谋划,统筹力量,做好团结、引领、服务工作,集中力量解决人才工作面临的诸多矛盾和问题。不断完善人才制度建设,创新人才管理机制,优化人才生态环境,拓宽招才引智渠道,真诚关心人才、爱护人才、成就人才。聚焦人才支撑新旧动能转换,乡村人才振兴等领域,有目标的吸引各类人才到白彦镇创业兴业,服务企业。
二、 依托本地企业平台,引进急需紧缺人才。
始终把招商引资和招才引智作为提升镇域经济的重要抓手,制定白彦镇企业人才需求台账,积极规划新旧动能转换工业园区,努力开展山东奥建新材料项目、山东福千源装饰新材料有限公司均质颗粒板项目、山东东方柏利木业有限公司橱柜项目等重点项目。先后与河北康宏牧业有限公司、平邑县宏达食品有限公司、济南圣玛利亚妇产医院、美国威杜橱柜有限公司等企业进行人才与技术方面的交流对接,重点引进人才服务木业、牧业工作,在 引人才 上动脑筋,在 用人才 上下功夫,多措并举扎实推进全镇人才队伍建设。
三、凝聚本地人才力量,协同推进乡村振兴。
积极组织开展人才政策宣传月活动,通过召开人才优惠政策宣讲会、培训会及主动走访企业等多种形式,进行多维宣传,提高人才政策的知晓率和影响力,营造 尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造 的浓厚人才氛围。充分发挥本地优秀人才的典型带动作用,集中宣传本土优秀人才石门村支部书记王士学等人在发展壮大村集体经济的优秀经验和做法,号召学习其带动的 支部+基地+合作社+农户 的新经营模式,发展果蔬大棚种植基地,激发乡村人才积极性,以各种激励方式来推动镇域内整体性人才资源的大开发和大发展,推进美丽乡村建设。
百尺竿头,更进一步。下一步白彦镇人民政府将以更加积极的态度、更加务实的作风,全面落实加快人才发展的各项目标任务和政策措施,全力推进人才工作取得新成效,为推动镇域经济提供强有力的人才保障和智力支撑。(王静怡)

Leave a Reply