-足球巴巴:界河镇:人大代表争当秸秆还田“先锋员”

4 5月

-足球巴巴:界河镇:人大代表争当秸秆还田“先锋员”

为增强广大农民科学种田的观念和本领,减少秸秆焚烧所造成的大气污染。界河镇人大代表充分发挥表率作用,争当秸秆综合利用先锋,他们联合镇村干部走进田间地头,入户宣传,动员全镇上下认清形势,转变观念,掀起秸秆还田新高潮。
一是加强宣传。利用村喇叭、宣传车、手机微信群等方式,不间断循环宣传,大力推广秸秆还田及快速腐熟还田,鼓励农民把秸秆综合利用。截至目前,界河镇已在各村大力开展禁烧秸秆宣传,在全镇区域内的道路、村庄、地头,张贴宣传标语,发放秸秆禁烧倡议书、宣传单1万余份。与全镇种植大户签订承诺书50余份。
二是推广秸秆还田。秸秆还田在促进农业增产增收的同时,既减少化肥使用,增加土壤有机质,改良土壤结构和质量,又能减少秸秆焚烧所造成的大气污染。界河镇人大会同镇农业办、农技站及农机站抓好技术指导及秋收秋种的机械调度和维修服务,做到玉米地成熟一块、机械落实秸秆还田一块,让 秸秆能利用 的思想深入人心,最大限度地发挥农机的作用。
三是强化督导巡查。为确保秸秆综合利用整治效果,镇专门成立督查组,对秸秆禁烧及还田工作进行专项督查,加强对重点区域的防控,严查焚烧秸秆行为,形成秸秆禁烧工作高压态势。(黄娟)

Leave a Reply