-足球巴巴:郯城:“红萝卜干”助长她“红火事业”

4 5月

-足球巴巴:郯城:“红萝卜干”助长她“红火事业”

  12月11日,郯城县马头镇工作人员在联系户杨申明家的平房顶上,正耐心地听她介绍 红萝卜干 助长她 红火事业 的经历。瞧,杨申明兴奋地打出了手势:这一斤红咸萝卜干可卖五元钱。今年又腌了20000斤红萝卜,估计至少也能赚20000元。

杨申明今年六十岁,是位地道的农村家庭妇女,但对蔬菜的腌制有独到之处,只要买过她研制的生咸菜也好熟咸菜也罢,没有理由说出不好吃的道理。一是做工精细不偷懒。二是货真价实不掺假。几十年来,她凭自己的 独特手艺 腌制咸菜,在西关商场开办了特色咸菜店,吸引了众多回头客。每年腌制的20多个蔬菜品种销往四面八方,经过精品包装后还作为上等的 礼品 送人,年出售生疏咸菜大约五万多斤。杨申明通过 红萝卜干 助长她 红火事业 ,促使她走上了富裕之路。(高军 摄影)

Leave a Reply