-足球巴巴:青岛入选全国首批城市设计试点 突出城市特色

4 5月

-足球巴巴:青岛入选全国首批城市设计试点 突出城市特色

  从青岛市规划局获悉,近日,青岛市入选全国首批城市设计试点城市。目前,青岛市规划局正在着手编制行动计划,将切实推动青岛市城市设计工作,传承历史文化、强化风貌管控、彰显城市特色、提升城市规划建设水平。

城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。由于我国城市数量多、差异大,很多地方对城市设计工作缺乏经验。住建部鼓励各试点城市 因城 开展城市设计,解决城市存在的具体问题,实现对城市格局、风貌和各类空间的精细化管理,通过城市设计指导建筑单体设计,规范城市建设,塑造城市特色,提升城市品质。
据了解,目前,市规划局正在编制《青岛市城市设计试点工作行动计划》。编制以 以人为本、传承文化;突出个性、彰显特色;集约节约、经济可行;编管并重、强化管控 原则为抓手,在梳理市域自然格局和人文格局基础上,建立总体空间骨架,对青岛市整体城市风貌进行引导和控制。实施城市双修,加强城市精细化管理。创新工作机制,通过制度创新,构建出 美丽青岛 的城市独特面貌,形成美丽海湾新都会。 (青岛日报)

Leave a Reply