-足球巴巴:威海获评2013中国最安全城市 位列第九

5 5月

-足球巴巴:威海获评2013中国最安全城市 位列第九

中国城市竞争力研究会10日发布2013中国城市竞争力排行榜,在2013最安全城市排行榜上,山东省威海市名列全国第九。此外,荣成市还入选2013中国县级市综合竞争力排行榜和成长竞争力排行榜,分居全国第18位和第23位。

中国城市竞争力研究会发布的报告指出,安全城市的主要特征是:社会治安良好,投资环境优越,生产事故少发,消费品安全,生态可持续发展,能为市民、企业、政府提供良好的资讯网络环境和强有力的资讯安全保障。评价指标体系将以上特征量化到包括社会安全、经济安全、生态安全、资讯安全在内的众多指标。

中国城市竞争力研究会自1998年成立以来,每年组织超百名专家学者对中国296个地级以上城市的综合竞争力和成长竞争力等进行研究比较。 城市综合竞争力 排名涉及经济、社会、环境、文化四大系统。在今年6月份放榜的2013中国城市分类优势排行榜上,威海市位列中国十佳宜居城市排行榜榜首。(威海晚报 威海新闻网沈道远)

Leave a Reply