-足球巴巴:山东首家省级农业专业合作联合社助农增收

5 5月

-足球巴巴:山东首家省级农业专业合作联合社助农增收

  本网讯 7月10日,在地处沂蒙山区腹地的山东省平邑县地方镇康太庄村果品专业合作社优质桃园里,山东正和现代农业专业合作联合社的农业专家技术人员望着丰收的鲜桃笑喜颜开。

山东正和现代农业专业合作联合社是经山东省工商局批准成立的首家省级农业专业合作联合社。该合作联合社自去年成立以来通过创新运营模式,打造专家+技术服务、资金+信息服务、物联网+物流服务、品牌+营销服务四大平台,统一生产标准和生产资料,统一产品认证和经营销售,从生产源头开始互联网监控保障农产品品质安全,推进农产品品牌化订单化运作,形成从生产基地直达消费者餐桌的全产业链模式。目前,联合社吸纳合作社达217家,覆盖青岛、临沂、威海、日照、烟台、济宁、枣庄、潍坊等多个市区,合作社社员24600户。眼下,山东正和现代农业专业合作联合社在康太庄村推广种植的标准化无公害有机鲜桃陆续批量上市,亩增加农民收入六七千元。

Leave a Reply