-足球巴巴:德州徽王庄镇多举措促畜牧业增产增收

5 5月

-足球巴巴:德州徽王庄镇多举措促畜牧业增产增收

  德州新闻网讯 (董婷婷 任婧婉) 这几年肉牛的市场行情看好,每头牛纯利润 3000多元,我这120多头肉牛一年下来纯利润30多万! 6月6日,徽王庄镇靳家村养殖户靳文学高兴地说。近年来他和妻子开办了家庭式养殖场,效益十分丰厚。
  在靳家村,像靳文学一样规模的养殖户还有15个。
  去年以来,徽王庄镇采取多项措施促进养殖户增产增收。加大资金支持,积极协调争取国家政策支持和小额贷款发放,截至今年5月,该镇妇联已经协调发放妇女小额贷款104笔,贷款额近600万元,有效解决了养殖户资金周转问题。该镇加强技术指导,以农家书屋为载体,配发养殖书籍资料,聘请专业技术人员指导授课,提高养殖户们养殖管理和动物防疫知识。该镇优化养殖服务,通过专人负责,为养殖户们协调解决土地问题、畜禽防疫和供求信息。目前,该镇养猪专业户已达到41户,建有标准化养殖小区4个,发展养殖专业村5个。
 

Leave a Reply