-足球巴巴:牟平聚力打造政务服务诚信平台

5 5月

-足球巴巴:牟平聚力打造政务服务诚信平台

  截至11月底,共办理审批服务事项15万件,同比增长147%,厅内即办件比例达到26.9%,5个工作日内办结比率达77.8%,每天接待办事市民1000余人次。 近来,在 诚信牟平 创建活动中,牟平区编办以政务中心为主阵地,通过常态化管理、创新性服务、全程式监督,不断提升为民服务质量。

 
牟平区编办和政务中心管理办对政务中心相关窗口和工位进行调整,建立起两大服务区,即由住建、气象、规划、环保、水务、国土资源等部门共组项目服务区和由市场监管、税务、财政、公安等部门共组企业注册登记服务区,将企业注册登记、印章刻制等纳入服务区,实现一次性提交、一次性缴费、一次性办结。
 
审批过程中的层层把关和冗长环节,常常会影响百姓办事效率。实现厅内审批服务事项环节 瘦身 等成为关注的焦点。
 
牟平区编办对进厅审批服务事项重新整合和梳理,要求窗口工作人员严格落实首问负责、限时办结、按时办结等服务措施。在此基础上,区编办制定 诚信服务清单 ,力争进厅事项办结时限在2014年压缩60%的基础上再压缩10%以上。
 
牟平区将本年度申请事项均以电子数据的形式登记在册,并标明了受理部门、申报日期、承诺日期以及办件状态。区编办工作人员使用电子监察系统将服务过程全程公开。
 
严格的考核制度,成为高效诚信服务落实的 指挥棒 。牟平区政务中心根据规定要求修订完善了《政务中心窗口及工作人员考核办法》,将窗口工作人员服务态度、质量、行为与诚信建设挂钩,对出现超时办结或推诿扯皮的现象实行一票否决,相关窗口和工作人员年底岗位目标责任考核评为 不合格 等级。
 
同时,牟平区政务中心完善《投诉处理登记表》,在中心大厅公布投诉电话、设立意见箱,受理群众投诉,共受理投诉9起,1个窗口及工作人员受到通报批评,1名工作人员因受到群众投诉 遣返回 原单位。

Leave a Reply