-足球巴巴:荣成夏庄开展丰富多彩志愿活动 为创城助力添彩

5 5月

-足球巴巴:荣成夏庄开展丰富多彩志愿活动 为创城助力添彩

  为提升城市文明形象,增强广大群众的文明意识,近日,荣成市夏庄镇结合创城工作要求部署,开展了环境整治、植树造林、关爱儿童、文明礼让等一系列丰富多彩的志愿服务活动,在全镇营造了浓厚的崇德向善、热心公益的氛围,为全市创城工作增光添彩。

除杂植绿 让镇域环境更靓
为进一步优化全镇生态宜居环境,结合 农村环境综合整治月 要求,借助植树节契机,连日来,夏庄镇机关干部及志愿者们纷纷行动起来,在全镇范围内广泛持续开展了环境整治及植树造林活动。
近日,由夏庄镇全体班子成员、机关干部共计50余人组成的志愿服务小分队,在马牙河畔、北山杨家村等区域,开展了义务植树活动。大家你挖坑,我铲土,他扶苗,配合默契,干劲十足,植树活动井然有序、有条不紊。挺拔俊秀的小树苗在春日的阳光中,奏响了绿意盎然且充满希望的交响曲,为大地增添了一抹生机勃勃的活力。与此同时,镇政府还在2处植树点安排专人进行现场指导,对种植位置、深度、方式、浇水量等进行细致专业的指导,确保树苗成活率。
与此同时,连日来,夏庄镇服务小分队的志愿者们,对镇驻地卫生进行全面清扫。他们发扬不怕苦、不怕累的精神,重点对电线杆及庭院围墙上乱贴乱画的各类广告、街道落叶、垃圾等进行清扫,环境卫生整治成效明显,有效地推动了创城工作的开展。在清扫镇驻地环境卫生的过程中,志愿者还不断地向行人和附近住户宣传爱护环境的知识,使之树立起环保意识和文明理念。
春风送暖 关爱下一代成长
少年儿童是祖国的未来,为他们的成长创造一个优越理想的环境,是社会各界的责任。连日来,夏庄镇社会各界志愿者开展了关爱儿童的志愿服务活动,让他们更充分地享受社会的温暖,更加茁壮快乐的成长。
在 三八 国际妇女节期间,夏庄镇开展了关爱留守儿童包饺子活动。巾帼志愿服务队的志愿者们来到夏庄镇二十中学,为学校里的留守儿童们包了一顿热腾腾的饺子,活动现场大家有说有笑,充满了团结互助、温馨感人的气氛。中午,孩子们排着队从老师手里接过一碗碗热腾腾的饺子,津津有味地尝着阿姨们的劳动果实,脸上洋溢着满满的幸福。此次活动,让孩子们感受到社会的关爱,为他们撑起一片爱的晴空。
除此之外,为了让更多的人了解绘本,使家长们能更好地引导孩子阅读,提高亲子阅读的质量,夏庄镇还于近日组织23名儿童绘本志愿者和80名学生家长,举办了儿童绘本公益讲座。讲座中,老师带着家长们认识绘本,了解绘本的讲读技巧,并通过和家长互动,现场进行了《七色花》的阅读和表演,还带领家长将绘本《七色花》进行了 一书三读 的体验,使大家知道一个看似简单的绘本故事,可以从语言、社会、科学等不同角度去解读、探讨其内涵,从而引导孩子从不同角度去看书、品书,在阅读中发现、明理、成长。整个讲座过程中,家长们听得专注,记得认真,许多家长还积极与志愿者互动,现场气氛火爆热烈,为下一步的志愿宣传活动打下了坚实的基础。
文明礼让 护航学生出行路
为了提高公民文明素质和社会文明程度,在全镇强化 人人积极参与,共创文明城市 的公共意识,结合全市正在开展的 礼让斑马线 公益行动,连日来,夏庄镇志愿者队伍走上街头,积极开展 文明礼让送安全 志愿服务活动。
地处夏庄镇驻地的二十中学每到早上学、晚放学的高峰时段,经常出现人车拥挤及交通不畅的状况。对此,志愿者们每天在上学及放学时间段,专程来到学校门口开展交通疏导、文明劝导等志愿服务活动。身穿 青春益暖 志愿夏庄 服装、手拿小红旗的志愿者们,以亲切的笑容、得体的语言提醒过往行人和学生注意交通安全,对不按规定、乱停放机动车和非机动车者进行劝阻,护送学生们安全上学、平安放学。志愿者们认真的工作态度、良好的文明素养,受到了家长的高度评价,成为马路上一道亮丽的风景线,树立了文明有礼的新时代夏庄人良好形象。(威海晚报记者 林磊 通讯员 张晓蓉 肖英霞)

Leave a Reply