2018年法网最大的一匹黑马无疑是意大利好手切基纳托

12 12月

2018年法网最大的一匹黑马无疑是意大利好手切基纳托

2018年法网最大的一匹黑马无疑是意大利好手切基纳托,他在四分之一决赛击败德约科维奇杀进四强依旧是过去这么多年以来的法网赛事中最令人印象深刻的爆冷之一。

当时世界第72位的切基纳托在来到罗兰加洛斯之前没有赢下过一场大满贯正赛胜利,在此之前切基纳托曾三次止步法网资格赛阶段,而德约科维奇作为2016年的赛会冠军,此次是他连续第九年在罗兰加洛斯杀进八强。

在第四轮击败戈芬后,切基纳托接受采访说道:“这是我人生最美妙的时刻,这可能是个梦吧。”

在对阵德约科维奇之前,切基纳托表示自己抱着“没什么可输的”心态上场,最终他以6-3, 7-6(4), 1-6, 7-6(11)击败塞尔维亚天王,生涯首次打进大满贯半决赛。

“我认为这场胜利改变了我的生活。”切基纳托、回忆第4盘的情景时说:“我当时曾想,我的罗兰加洛斯之旅可能要结束了。”而对于进入4强,他则表示:“我非常开心。当我在大满贯赛事赢下第一场球的时候,我感觉棒极了,然后又赢了一场。现在我觉得我接下来还能赢。”

“他似乎并没有表现出任何在这种大场面下的丝毫动摇。”德约科维奇说道,“他在关键分的时候依旧保持着非常冷静的心态。”

“在比赛之后诺瓦克过来向我表示了祝福,诺瓦克是个很好的人,这简直难以置信。”切基纳托评价德约说道,“他跟我说‘祝贺你兄弟,’这对你是一场很重要的胜利,接下来祝你一切好运。’”

切基纳托在半决赛中负于奥地利名将蒂姆止步四强,创造个人大满贯最佳战绩。(全网球)

Leave a Reply