前世界第一穆雷的实力一直以来有目共睹

13 12月

前世界第一穆雷的实力一直以来有目共睹

在不到20岁的年纪便迅速跻身顶尖行列,前世界第一穆雷的实力一直以来有目共睹,然而相比于在硬地和草地上的游刃有余,来到红土的英国人在其职业生涯的初期始终没有办法征服这片球场。直到2015赛季,在他27岁这一年,穆雷才在慕尼黑站捧起个人第一座红土赛冠军,这座奖杯也顺利开启了英国人此后在红土场上一系列的骄人战绩。

当时作为世界第三的穆雷在2015年的慕尼黑决赛中,以7-6(4), 5-7, 7-6(4)艰难击败本土宠儿科赫尔奇施雷伯,整场比赛耗时长达 3 小时 4 分钟。这不仅是穆雷生涯首次打进红土赛决赛,也是他的首座红土巡回赛冠军,就此成为继 1976 年的 Buster Mottram 后首位夺得红土赛单打冠军的英国人。

首盘比赛便耗时长达58分钟,在第一盘中没有出现一个破发点,穆雷在抢七中更胜一筹惊险赢下首盘。来到第二盘,在主场观众的支持下,科赫尔奇施雷伯在盘末阶段的关键破发让他以7-5扳回一盘。两人在决胜盘再次战至抢七,穆雷在2-3的落后局面下提升状态,连下四分,从而赢得比赛胜利。

“赢得这座冠军对我来说意义重大。”穆雷在赛后说道,“这是我第一次在红土打进决赛,我之前在法网、罗马和蒙特卡洛都止步半决赛,我们打出了一场高质量的比赛,我很高兴自己坚持到了最后,赢下了自己的第一座红土赛冠军,希望继续赢得下一座(红土赛冠军)。”

没想到穆雷一语成谶 , 在慕尼黑站后紧接着的马德里大师赛,穆雷不仅没有展现出一点疲惫的样子,还将这股势头顺利延续了下去,一路击败拉奥尼奇、锦织圭等好手,并在决赛中横扫纳达尔,首度捧起红土大师赛冠军,也是其第二座红土赛冠军,这也是此前穆雷在与纳达尔7次红土交手中的首次胜仗, 英国人就此完成了个人在红土场上的蜕变。 双方在2016年还有过两次红土交手,两人各胜一场。

Leave a Reply