分享冬季跑步方法40分钟轻松甩脂肪瘦身更容易

14 12月

分享冬季跑步方法40分钟轻松甩脂肪瘦身更容易

冬天天气寒冷,很多人选择宅在家里,体重的飙升让你警惕了?不如选择一个暖暖的冬日去郊外跑步吧。 分享冬季跑步方法,40分钟轻松甩脂肪,瘦身更容易。

1.跑步前先热身

你跑步是不是一下到场地就直接开跑?这个可不是正确的跑步方法哦。对于一些体能不是很好的人,当你跑到累的时候脂肪说不定还没开始燃烧呢。因此,想要有效地跑步减肥,建议现在跑步前做一些拉伸运动或者放松运动。让人体进入运动的状态,先消耗一部分糖原再开始跑步。这样脂肪进入燃烧的时间就会缩短,燃烧效果也会大大提高。

2.跑步前先挑选跑步鞋

一双合适的跑步鞋会让跑步更加顺畅。专家建议跑步可以挑选完全贴合你脚形的减震跑鞋,减少跑步对关节和大脑的震动,起着减压的作用。尤其是体重比较大的更加需要挑选一双好鞋来进行跑步。

3.跑步的最佳时机

跑步随时随地都可以进行,但是在某些情况却并不适合跑步。跑步不能在空腹的时候进行。空腹跑步对健康不利,最佳的时间是饭后2到3小时。如果在清晨跑步,建议提前30分钟喝一些帮助补充体力的运动型饮料。

4.跑步要多长时间

很多人跑步的时候都是根据自身状态来决定时间的长短。刚开始跑步可以将时间调为20分钟,适应后再增加时间。因为跑步是一种有氧运动。因此,至少也要运动20分钟才能让身体燃烧脂肪。

5.一周跑几次?

很多人在制定计划的时候都信誓旦旦地说一天跑一次。由于工作忙碌这样的目标往往不能坚持下去。跑步其实可以一周2到3次。跑步对关节的影响比较大,如果次数太多会导致关节疲劳,而且在心理上也会形成压力,更加不利于减肥。

6.跑步结束后喝果汁

跑步结束后,你需要补充大量的水分。有些人会选择白开水,有些则选择运动饮料。其实这两个方法都不正确。专家建议,跑步后可以喝些果汁。这样不仅能补充流失的水分,还可以补充维生素和矿物质,缓解肌肉的酸痛。

Leave a Reply